Название: Утка в Портвейне с черносливом Описание : Идея этого блюда взята из рецепта David Lebovitz . Делала и в оригинальнйо версии, но рецепт не совсем соответствовал моему вкусу. Поэтому взяла только идею и модифицировала под свой вкус.Порто вполне можно заменить красным вином, Хересом. Время приготовления зависит от мяса. У меня тушилось не более 1 часа, т.к. утка была молодая. Если тушить в духовке, то естественно времени займет больше. Думаю таким способом можно, и приготовить грудки. Бульон не добавляла, т.к. не было в этом необходимости. Мед добавляется по вкусу. На мой вкус он очень к месту. Сливы использовала израильские чуть кисловатые и с очень упругой конситсенцией. Необыкновенно вкусно с картофельным пюре.Смешать тимьян, соль, разломанный один лавровый лист, рубленый шалфей и натереть это смесью ножки.Выложить в посуду, накрыть и оставить минимум на 12 часов в холодильникеЗамочить чернослив в Порто минимум на 3 часа (лучше на ночь)На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета.Слить большую часть вытопившегося жира, оставив 2 - 3 ст. л.Выложить лук шалот, морковь и обжарить на небольшом огне в течение 4-5 минутДобавить к луку утиные ножки, лавровый лист, и залить все Порто. Посолить, поперчить, добавить по желанию медПосле закипания, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить в течение 1 часа, добавить бульон по необходимостиДобавить чернослив, и еще потушить утку в течение 15 20 минут4 утиных ножки с бедром200 г лук-шалот400 мл сладкого Porto (Херес)200-300 г чернослива2 лавровых листа100- 150 мл овощного бульоьна300 г молодой мелкой моркови1/2 ч.л. сушеного (1 ч.л. свежего) тимьяна3-4 листика шалфеясоль, черный перец, мёд (факультативно)