Название: Салат с креветками и копченым осьминогом Описание : копченый осьминог в масле (консервированный) – 1 банкаготовые очищенные мини-креветки – 350 грис в пакетиках для варки – 2 пакетикаогурец свежий – 2 шт.твердая груша – 1 шт.салат айсберг – 1 кочанлегкий майонез – 2 ст.л.масло растительное – 1 ч.л.черешковый сельдерей – 1 стебельсольогурец маринованный – 2 шт.В кастрюле вскипятить 2 стакана чуть подсоленной воды. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Довести до кипения, добавить растительное масло, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Выложить рис в миску, дать остыть, добавить растительное масло и дать остыть. Осьминога выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем нарезать небольшими кусочками. Рассол сохранить.Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками.Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.Смешать креветки с кусочками осьминога и груши. Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.