Название: Салат из кальмаров с яйцом Описание : - кальмары 1 кг- яйца вареные 7 шт.- лук зеленый 1 небольшой пучок- майонез 200 - 250 гдля оформления салата:- куриное вареное яйцо 1 шт.- перепелиные вареные яйца 3 шт.- морковь вареная до полуготовности 1/2 шт.- черный перец (самый маленький) для "глаз"- несколько колечек кальмара или репчатого лука- зелень укропаПромойте кальмары и очистите их. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты.Остудите кальмары и порежьте кубиками.Вымойте лук, осушите и мелко нарубите.В салатнике смешайте кальмары, зеленый лук, рубленые яйца, добавьте майонез и перемешайте.Для оформления посыпьте салат сверху рубленой зеленью и в середине положите несколько колечек кальмаров или репчатого лука.Яйца очистите. На курином яйце вырежьте два ломтика клиновидной формы и слегка сдвиньте их в сторону - это "крылья". С тупой стороны яиц срежьте небольшой кусочек для устойчивости. На верхушках яиц сделайте небольшие надрезы для закрепления "гребешков". Морковь нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте фрагменты в форме хвоста для курицы, гребешков, клювов и лапок.Прикрепите элементы, сделав углубления зубочисткой или тонким ножом. Из самых маленьких перчинок сделайте "глаза" "цыплятам" и "курице".Выложите фигурки из яиц на салат и украсьте по краю веточками укропа.