В Госдуме оценили шансы потерять работу из-за роботов

В будущем многие профессии в России станут невостребованными, заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в беседе с RT.«Завтра не появится миллион безработных из-за роботов, это очевидно. Но многие профессии будут не востребованы», — оценил депутат. По его словам, если в будущем у работника не будет желания получать дополнительное образования для соответствия требованиям, это приведет к отсутствию к нему интереса как к работнику.
 
Нилов также отметил, что от появления роботов миллионы граждан не смогут потерять работу в один миг. Он заверил, что всегда есть шансы добиться успеха на рынке труда, если заняться самообразованием.
 
Так парламентарий прокомментировал слова главы Минтруда Максима Топилина о том, что не стоит пугать граждан роботизацией и последующей за ней массовой безработицей.
 
В сентябре сообщалось, что к 2030 году компетенции 45,5 процента россиян окажутся невостребованными. Согласно исследованию экспертов, в таких отраслях, как гостиничный и ресторанный бизнес, обрабатывающие производства, сельское и лесное хозяйство, розничная торговля и добыча полезных ископаемых больше половины работы смогут выполнять роботы.


Statok.net mstat.info KatStat.ru Mtop.su img

. . . . . . .