Название: Домашний плавленный сыр! Описание : Домашний плавленныйсыр!100 ккал на 100 грПросто и аппетитно!Никаких растительныхжиров и вредныхконсервантов!Приготовитьдомашнего плавленогосыра можно много,хранится вхолодильнике он долго,так что будетенаслаждатьсябутербродами снатуральнымвкуснейшим плавленымсыром не один день.Продукты400 г творога50 г сливочного масла1 яйцо1 ч. ложка содысоль по вкусуспеции по вкусу1. Творог, желательнодомашний, протираетсяложкой через сито. Поидее, можно и черезмясорубку, но мнепоказалось, что так онбудет более нежным. Даи в старом рецептебыло так написано.2. Затем добавляем втворог яйцо, сливочноемасло, соду, соль.3. Ставим казан с этойсмесью на маленькийогонь и начинаемложкой вымешиватьвсё это до однородноймассы. По ходу деладобавляем специи - япосыпал сушёныйбазилик. Если хотитепридать плавленомусыру желтоватый цвет -добавьте куркуму.4. Мешаем непрерывнодо тех пор, пока массаокончательно нерасплавится и появятсяпервые пузырьки. Еслипередержать на огне,может начатьотделяться вода иплавленый сырполучится поконсистенции похожимна брынзу.5. Переливаем массу вмисочку, даём остыть.Плавленый сыр готов.Замечу, что оченьважное значение имееткачество творога. Еслиплавленый сырполучится слишкомжидким, в следующийраз попробуйтедобавить сливки.Добавьте зеленушки икушайте на здоровье! Добавлено : 20 апр 2015