Название: Оякодон с курицей Описание : 300 г филе куриных бедрышек1 стакан круглозерного риса5 яиц1 средняя луковица1 перо зеленого лука1 стакан бульона даши или воды4 ст. л. мирина (или полусладкого белого вина)4 ст. л. соевого соуса2 ст. л. мелкого сахараОчень тщательно промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в миску, залейте водой и оставьте на 1 ч.Снова промойте рис. Переложите рис в кастрюлю, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 мин. на слабом огне, не открывая крышку кастрюли.Пока варится рис, разбейте в миску яйца и слегка взбейте. Луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками.Налейте в широкий сотейник даши, соевый соус и мирин, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Положите в бульон репчатый лук, на нем разложите кусочки курицы и готовьте, потряхивая сотейник, 5 мин.На филе вылейте взбитые яйца и сразу убавьте огонь до минимального. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 30 сек., затем снимите сотейник с огня. Не открывайте крышку еще 1 мин. Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет.Разложите по мискам рис, на рис выложите курицу в соусе. Посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком и подавайте.КСТАТИСамое главное в приготовлении этого блюда — не передержать курицу в яйце на огне. Яйцо должно едва схватиться, превратившись в нежный, шелковистый соус.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУВы можете приготовить оякодон из любых частей курицы. Например, если предпочитаете более постное мясо, куриная грудка подойдет для этого блюда идеально. Добавлено : вчера в 17:12