Название: Грушевая водка (hruskovica) Описание : Груши — 25 КилограммТеплая вода — 5 ЛитровСахар — 2 КилограммаДрожжи сухие — 200 Грамм В сезон созревания груш самое время подумать, что делать с богатым урожаем. Как насчет приготовления алкогольного напитка для праздничного стола?Груши должны быть переспевшие. Желательно собрать их побольше, ведь на выходе продукта получится не так много. Такие плоды идеально подойдут для приготовления грушевой водки.Тщательно промываем груши. Затем раскладываем их по емкостях или кладем в одну. Заливаем их теплой водичкой, досыпаем сахарный песок и сухие дрожжи.Накрываем емкости чистыми полотенцами. Убираем заготовку в теплое место. Храним напиток в таком состоянии ровно неделю.Далее перегоняем грушевую водку через паровой аппарат.Как результат - получается не менее восьми литров чистой водки.Употребляем в холодном виде под хорошую закуску!Если вы увеличиваете или уменьшаете количество груш, то обязательно пропорционально нужно менять количество сахара и сухих дрожжей. Добавлено : вчера в 16:12