Название: Скалицкий трдельник Описание : Мука 300 гдрожжи свежие 8 гяйца 2 штсахар 80 гмолоко 100 млмасло сливочное 50 гсоль щепоткадля посыпки: орехи рубленые (миндаль, грецкие) или сахар+молотая корица Дрожжи разведите в теплом молоке с 1 ст.л. сахара. Оставьте на 20 минут до образования "шапочки".Просеянную муку смешайте с маслом, сахаром, солью и 1 яйцом, добавьте опару.Замесите тесто. Возможно муки понадобится больше или меньше, тесто должно быть нежным, но в тоже время держать форму, чтобы жгутики при выпечке не спадали с прутика.Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте до увеличения теста в объеме в 2 раза.Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую часть в жгут. Намотайте на прут (например, на картонку от бумажного полотенца, предварительно обмотав её фольгой, смазанной растительным маслом).Взбейте яйцо, смажьте трдельник яйцом и обсыпьте смесью сахара с корицей (орехами).Импровизированный прут положить на форму для выпечки.Выпекайте трдельник при температуре 160 градусов с обдувом или 180, но тогда придется во время выпечки трдельник переворачивать. Время зависит от размеров изделия: от четверти часа до 30 минут. Добавлено : вчера в 15:55