Название: Ступавске капустники Описание : Тесто:½ кг муки, тонкого помола 1-2 ст. л. сахарного пескаЩепотка соли 100 мл растительного масла¼ л теплого молока ½ кубика дрожжей – для закваскиТушеная капуста:1 кг белокочанной капусты, свежей2-3 ст. л. сахарного песка 2 ст. л. растительного масламолотая корица – по вкусу, соль, молотый черный перецжир для натирания капустниковмолоко и яйцо для обмазыванияТесто:Муку смешать с сахаром, солью, растительным маслом и закваской. Замесить тесто, прикрыть и поставить подниматься. Затем руками сформовать небольшие кружки, начинить тушеной капустой.Тушеная капуста:В кастрюлю влить растительное масло, насыпать сахар, карамелизовать. Выложить порезанную капусту, посолить, поперчить, добавить немного корицы и тушить под крышкой до мягкости. Каждый кружок теста начинить тушеной капустой. Краешки соединить и выложить капустники на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Натереть расплавленным жиром, дать еще немного подойти, перед выпеканием смазать яйцом, размешанным с небольшим количеством молока. Выпекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке до золотистого цвета, приблизительно 15–20 минут. Готовый горячий пирожок еще раз намазать молоком. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой или есть соленые. Добавлено : вчера в 15:53