Название: Вареники (pirohy) с брынзой Описание : 750 г картофеля200 г муки тонкого помола 0,5 ч. л. соли1 яйцо250 г брынзы100 г масла150–200 г копченого бекона250 мл сметанымолодой или зеленый лук, укроп Картофель отварить в мундире, почистить. Пока он остывает, подготовить начинку. Отложить 150 г картофеля на начинку. Натереть его на мелкой терке, добавить 50 г масла, размешать, добавив немного соли. Затем добавить 250 г брынзы, нарезанную зелень лука и 1 столовую ложку сметаны. Можно добавить также немного порезанного бекона. Перемешать, начинка готова. Для теста насыпать необходимое количество муки в миску. Картофель натереть на мелкой терке. Посолить, добавить яйцо, муку, вымесить тесто. Оставить его «отдохнуть». Разделить тесто на три части, чтобы было легче с ним работать. Раскатать толщиной приблизительно 2 мм. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок положить начинку, края загнуть и придавить вилкой. Варить в кипящей соленой воде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. После закипания варить около 6 минут. Готовые вареники процедить, положить на тарелку, полить растопленным жиром, получившимся при обжаривании бекона, добавив к нему 50 г сливочного масла. Полить сметаной, посыпать зеленью и жареным беконом. Можно также укропом. Добавлено : вчера в 15:47