Запеченный гусь с тушеной капустой и лепешками локше
Название: Запеченный гусь с тушеной капустой и лепешками локше Описание : Запеченный гусь с тушеной капустой и лепешками Локше1 гусь ок. 3 кг,соль,тмин,300 мл водыТушеная капуста:1 средний кочан капусты,1 большая луковица,5–6 ст. л. сахарного песка,2–3 ст. л. жира,200 мл белого вина,1 ч. л. тмина,уксус,лавровый лист,соль,вода.«Локше»:3 кг картофеля,2 яйца,150 г муки тонкого помола,30 г солиГуся промыть, осушить, тщательно посолить снаружи и изнутри, посыпать тмином. Положить в форму для запекания грудкой вниз, полить водой (прибл. 30 мл). Запекать гуся из расчета один час на каждый килограмм массы тушки при следующей температуре: в электрической духовке – 200 °C, в конвекционной – 180 °C, в газовой – на 4 уровне, регулярно поливая образующимся соком. (Гусь массой 3 кг будет запекаться 3 часа). В середине приготовления перевернуть гуся, положенного грудкой вниз, чтобы он лежал грудкой вверх, продолжать поливать соком. Так он пропечется равномерно, а грудка не будет сухой. После запекания оставить «отдохнуть» примерно на 15 минут, затем нарезать и подавать.Очищенную и нарезанную капусту посолить. В кастрюлю положить свиной жир, обжарить на нем тмин, добавить сахарный песок, карамелизовать его. Очищенный лук мелко порезать, добавить в карамель, перемешать, сразу же добавить жир и вновь хорошо перемешать. Положить капусту, лавровый лист, уксус, тушить всё вместе 40–50 минут, пока капуста не станет мягкой. В конце приправить по вкусу.Отваренный в мундире картофель протереть через сито, добавить соль, 2 яйца, муку, перемешать. Замесить тесто, скатать колбаской, нарезать на куски и раскатать толщиной около 2 мм по размеру сковороды, на которой собираетесь их печь. Выпекать на сухой сковороде (например, блинной), каждую лепешку после выпекания обтереть полотенцем, чтобы удалить оставшуюся на ней муку. Складывать «локше» на тарелку и чистое тканое полотенце, каждую натереть жиром сверху, нижняя часть сама смажется от лежащей снизу, можно подавать. Добавлено : вчера в 15:09