Название: Курица со сметаной Описание : 1 курица среднего размера;1 крупная головка репчатого лука;2-3 зубчика чеснока;½ чайных ложки черного молотого перца;2 чайных ложки красного молотого перца;1 лавровый листСоус:250 мл молока;1,5-2 столовых ложки муки;200 мл сметаны. Отрубите курице шейку и лапки, выпотрошите и хорошо промойте. Разрубите на куски. Отложите в сторону.Очистите репчатый лук и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем лук. Очистите и измельчите зубчики чеснока. Также обжарьте.Теперь положите туда же куски курицы. Посыпьте черным и красным перцем и добавьте лавровый лист. Уменьшите огонь и закройте крышкой. Жарьте в течение двух минут.Теперь влейте 150 мл кипятка, закройте сковороду и тушите до готовности мяса. Время от времени помешивайте. Когда курица будет готова, то есть станет мягкой, достаньте ее из сковороды и выложите на блюдо.Налейте в стакан 250 мл молока и добавьте пару столовых ложек муки. Хорошо перемешайте.Влейте эту смесь в соус, оставшийся от курицы. Хорошенько перемешайте. Долейте еще немного молока, чтобы соус принял консистенцию жидкого пудинга. Доведите до кипения и добавьте 200 мл сметаны. Перемешайте.Подавайте с макаронами, рисом, кнедликами или галушками. Добавлено : вчера в 15:06