Название: Печено бравчове колено Описание : Свиная рулька - 1.5-2 кгПиво темное - около 1 литраЛук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Лавровый лист - 2 шт.Гвоздика - 3 шт.Чеснок - 0,5 головкиСоль - по вкусуПерец горошком - 0,5 ч.л.Перец ч.м. - по вкусуКумин(или тмин) - 1 ч.л.Зелень - пучокКорень петрушки - 1 шт.Мед - 1 ст.л.Горчица - 1 ст.л.Рульку надо тщательно помыть под проточной водой, почистить острым ножом, обсушить бумажным полотенцем. Если остались волоски на коже, осмолить над газовой конфоркой на плите. Овощи помыть, обсушить, почистить.Выложить рульку в небольшую глубокую кастрюлю. Добавить крупно нарезанную морковь, разрезанную на четыре части луковицу, добавить чеснок, лавр, гвоздику, перец горошком.Налить пива столько, чтобы оно покрывало рульку до половины, добавить немного воды, хорошо посолить. Поставить на плиту и варить под крышкой на тихом огне 1 час. Спустя час рульку нужно перевернуть, чтобы она готовилась равномерно.Добавить корень петрушки, пучок зелени и кумин (или тмин), варить еще 60 минут.Смешать мед и горчицу.Отваренную в пиве рульку выложить в форму для запекания, добавить немного бульона, в котором она варилась. Смазать со всех сторон соусом из меда и горчицы, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180 градосов духовке 50-60 минут, до красивой румяной корочки. Каждые десять минут смазывать рульку соусом.Подавать печено вепрево колено с тушеной капустой, свежим хлебом, горчицей, хреном и бокалом холодного пива. Добавлено : вчера в 14:20