Название: Храйме Описание : 500 г рыбы сибас500 г рыбы хек500 г рыбы кефаль400 мл протертых томатов2 средние луковицы2 стебля сельдереяполовина лимонаполовина головки чеснока1 маленький перец чили2 ст. л. сахара3-4 ст. л. оливкового масла2 ст. л. молотой зиры2 ст. л. молотой сладкой паприки1/2 ст. л. молотой куркумы2 горошины душистого перцасольсвежемолотый черный перецОчистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее на порционные куски,толщиной 3-4 см.Лук очистите и нарежьте полукольцами. Тонко нарежьте стебли сельдерея вместе с зеленью. Чеснок и перец чили очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Лимон нарежьте полукольцами. Горошины душистого перца растолките в ступке.В широкой сковороде с высокими бортиками разогрейте масло и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте сельдерей и специи и готовьте 2 мин. Положите в сковороду протертые томаты, сахар, соль, лимон, чили и потушите вместе еще 5 мин.Аккуратно выложите в соус куски рыбы в один слой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Подавайте блюдо горячим.КСТАТИДля храйме традиционно используется морская рыба, просто потому что в ней меньше костей. Но и пресноводная жирная рыба, к примеру сазан или карп, тоже вполне подойдет. Добавлено : вчера в 13:20