Название: Иерусалимская кодафа с творогом Описание : 250 г кускуса150 г сливочного масла550 г творога350 мл мёда1 яйцо1 ч. л. сока лимона1 стакан рубленых фисташек0,25 ч. л. молотой корицыщепотка солиЗалить кускус 0,5 л кипятка и оставить на 30 мин. Творог протереть через сито, смешать с 2 ст. л. меда.Соединить кускус со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью. Выложить половину в смазанную маслом форму.Намазать творожной массой, сверху разложить оставшийся кускус. Разровнять лопаткой и запекать 15 мин. при 200°С. В оставшийся мед добавить корицу и полстакана воды. Довести до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Посыпать кодафу фисташками и полить медовым сиропом. Добавлено : вчера в 13:12