Название: Маджадра Описание : 1 стакан зеленой чечевицы2 стакана риса басмати1 большая луковица2 зубчика чеснока1 ч. л. молотой зиры1/4 ч. л. молотой куркумыоливковое масло «экстра вирджин»сольПромойте рис. Замочите в холодной питьевой воде на 30 мин.Тщательно переберите и промойте в проточной воде чечевицу, положите в кастрюлю, добавьте специи и зубчики чеснока. Залейте 3 стаканами холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока чечевица не сварится, а вода не впитается, 40 мин. Посолите за 5 мин. до готовности. Если вода выпарилась, а чечевица еще не готова – добавьте немного горячей воды.Разогрейте в кастрюле с тяжелым дном 3-4 ст. л. оливкового масла и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Откиньте рис на сито и добавьте к луку, перемешайте и залейте 3 стаканами кипящей воды. Посолите, закройте кастрюлю плотно крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 15 мин.Добавьте в кастрюлю к рису сваренную чечевицу, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 5 мин. Выключите огонь, дайте постоять под закрытой крышкой 10 мин.КСТАТИПодавайте маджадру как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или в качестве гарнира к мясу. Добавлено : вчера в 13:09