Название: Иерусалимский кугель Описание : 500 г тонкой лапши2 яйца1/2 стакана изюма (по желанию)1/2 стакана сахара1 ч. л. молотого душистого перца3 ч. л. свежемолотого черного перца125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формысольВ большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите.Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, перемешайте.Положите сахар в небольшой сотейник и добавьте 2 ст. л. питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета, – не мешайте! Влейте карамель в лапшу и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее смесь, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке при 100 °С 6-7 ч.КСТАТИПодавайте кугель холодным в качестве закуски утром в Субботу с соленым огурцом и селедкой. Добавлено : вчера в 12:59