Название: Фалафель Описание : Нут 250 гБулгур 3 ст.л.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 5 зубчик(а)Кинза 5 веточка(и)Петрушка 5 веточка(и)Мука пшеничная 4 ст.л.Зира молотая 3 ч.л.Кориандр молотый 2 ч.л.Кардамон 1 ч.л.Сода пищевая 1 ч.л.Карри 1 ч.л.Перец кайенский молотый 1 ч.л.Перец чёрный молотый 1 ч.л.СольМасло растительное рафинированноеНут для фалафеля переберите, сложите в большую миску и залейте 1 л холодной воды. Накройте полотенцем и оставьте на 4 ч при комнатной температуре. Затем воду слейте.Булгур для фалафеля насыпьте в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла крупу слоем на 2 см. Оставьте на 10 мин при комнатной температуре. Затем воду слейте.Луковицу очистите и мелко порубите. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Зелень вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите, предварительно удалив грубые стебли.Подготовленный нут пропустите через мясорубку с мелкой решеткой и выложите в миску. Добавьте булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, кардамон, соду, соль, весь перец и карри. Влейте 3 ст. л. воды, перемешайте массу для фалафеля и оставьте на 30 мин.Добавьте муку и перемешайте. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатайте из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогрейте в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавьте огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями выкладывайте в масло и обжаривайте в течение 3–4 мин., до золотистого цвета.Готовый фалафель выньте из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТВ фалафель добавляют самые разные травы и пряности, но без тмина и кориандра обойтись никак нельзя. Именно от них зависит аутентичный аромат блюда и характерный яркий вкус.КСТАТИСчитается, что нут или фасоль для фалафеля ни в коем случае не следует измельчать в блендере: только пропускать через мясорубку. В этом случае текстура «шариков» будет неоднородной, как и должно быть по всем канонам. Добавлено : вчера в 12:53