Название: Шведские фрикадельки Описание : Говядина (фарш) – 800 глук – 1 шт.хлеб белый черствый – 2 кускаяйцо – 1 шт.сливки жирностью 35 % – 4 ст. л.мука – 2 ст. л.масло сливочное – 2,5 ст. л.масло растительное – 2 ч. л.бульон куриный – 400 млорех мускатный – 1 щепоткаперец черный молотыйсольПриготовьте фарш для фрикаделек. Лук мелко нарежьте. Хлеб раскрошите. Разогрейте в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук, 7 мин. Смешайте с фаршем, хлебом, яйцом, мускатным орехом, перцем и солью. Вылепите из фарша маленькие мясные шарики.В сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки (это может занять около 10 минут). Переложите в миску.Добавьте в сковороду оставшееся масло, всыпьте муку и готовьте 1 минуту. Постепенно влейте бульон и сливки. Доведите до кипения и варите 5 минут. Верните шведские фрикадельки, перемешайте с соусом и прогрейте, 2–3 минуты.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТФарш для шведских фрикаделек будет еще нежнее, если использовать рубленое мясо двух видов: говядину и свинину в равных пропорциях. Можно сделать фрикадельки и из курицы, но это уже будет совсем другая история.КСТАТИМы предлагаем готовить шведские фрикадельки в сливочном, то есть, белом соусе. Но вы вполне можете сделать и томатный. Иногда же фрикадельки не тушат в соусе, а только жарят и подают с клюквенным или брусничным вареньем. Добавлено : вчера в 12:34