Название: Картофельные рёшти с грибами эринги Описание : 600 г грибов эринги6 зубчиков чеснока80 г топленого масла1–2 веточки розмаринасольсвежемолотый черный перецДля рёшти:600 г картофеля1 крупное яйцо С02 желтка2 ст. л. картофельного крахмала, 20 г30 г топленого масла + еще немного для жаркисольсвежемолотый белый перецсметана для подачиПоложите вымытый щеткой целый неочищенный картофель в холодную воду, чтобы полностью покрыла с запасом. Доведите до кипения, посолите, варите ровно 10 мин. Дайте еще 5–7 мин. постоять в горячей воде, выньте и уберите в холодильник на 8–12 ч.Очистите картофель, натерите длинной тонкой соломкой (лучше на мандолине).Смешайте с яйцом, желтками, растопленным маслом, солью, перцем и крахмалом.На топленом масле поджарьте аккуратные оладушки весом по 50–60 г.Раздавите чеснок, очистите, выложите вместе с листочками розмарина в сотейник, добавьте масло. Прогревайте на слабом огне 10 мин.Нарежьте эринги вдоль пополам.Увеличьте огонь под маслом, положите эринги, жарьте, переворачивая, 5–7 мин.Выложите на подогретую тарелку горячие рёшти, на них – горячие грибы. Рядом – сметану. Добавлено : вчера в 11:57