Название: Пирожное Ламингтон Описание : Тесто:сливочное масло – 125 гсахарная пудра – 170 гванильный экстракт – 1/3 ч. л.Яйца куриные – 3 шт.мука – 260 гразрыхлитель – 2 ч. л.молоко – 100 млГлазурь:сахарная пудра – 460 гкакао-порошок – 30 гсливочное масло – 20 гДекор:кокосовая стружка – 4 ст. л.Разогрейте духовку до 180 °C. Просейте в миску через сито муку и разрыхлитель. Выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 20x30 см.Взбейте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный экстракт миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Затем по одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая смесь.Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя с молоком. Переложите тесто в форму и выпекайте около 25 минут. Дайте полностью остыть, после чего разрежьте острым ножом на квадраты.Для глазури соедините в миске какао-порошок, сахарную пудру и масло. Влейте 120 мл горячей воды и тщательно перемешайте.Полейте глазурью заготовки, посыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на 1 час.Полезный советЧтобы остывшую основу было легче нарезать на пирожные, заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Добавлено : вчера в 11:32