Название: Пирожки кныши с картошкой Описание : Мука – 400 гвода – 120 млкартофель – 600–700 грепчатый лук – 1 шт.растительное масло – 120 мляйцо – 1 шт.разрыхлитель – 1 ч. л.уксус 9 % – 1 ч. л.соль – 1/2 ч. л.сливочное масло – 1 ст. л.укроп – 1/2 пучкаперец черный молотыйсольВ миске смешайте венчиком яйцо с растительным маслом, уксусом и теплой водой. В другой миске — муку с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Замесите тесто, накройте и оставьте на столе на 40 минут.Приготовьте начинку: соедините картофельное пюре, обжаренный лук, сливочное масло, соль, перец по вкусу. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник 30х40 см.Переложите на каждый прямоугольник с краю по половине подготовленной картофельной начинки. Распределите по всему краю. Сверните тесто с картофельной начинкой в рулет.Разрежьте рулет на 8 равных частей. У каждой части с одного конца скрепите плотно края, переверните скреплённой стороной вниз и защипните концы верхней части, оставляя небольшое отверстие. Должны получиться пирожки с открытым верхом.Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовленные кныши переложите на смазанный маслом противень. Яйцо взболтайте венчиком и при помощи кисточки нанесите на пирожки. Выпекайте до румяного цвета, примерно 25 минут.Полезный советКроме экспериментов с начинкой вы можете формировать кныши треугольной, округлой или квадратной формы. Они также могут быть полностью закрыты тестом и иметь разный размер. Добавлено : 20 дек в 16:04