Название: Гречаники без мяса на сковороде Описание : Гречневая крупа – 300 гкартофель – 300 глук репчатый – 200 гчеснок – 2 зубчикаморковь – 200 грастительное масло – 6–7 ст. л.петрушка – 20 гпанировочные сухари – 60 гмолотый черный перецсольВ кастрюле доведите до кипения 600 мл воды и немного ее посолите. Положите гречку, снова доведите до кипения и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 25 минут.Картофель для гречаников очистите. Натрите на мелкой терке в миску. Немного посолите и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито и тщательно отожмите.Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде с толстым дном нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, жарьте лук, чеснок и морковь примерно 7 минут на среднем огне. Дайте остыть.Петрушку мелко порубите. Сваренную гречку переложите в миску и разомните толкушкой. Добавьте жареные овощи, тертый картофель, петрушку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.Из получившейся массы сформируйте влажными руками небольшие котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях. В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло.Положите котлеты в сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Готовые гречаники сразу подавайте на стол.Полезный советГречаники без мяса хорошо подать на стол со сметаной или с майонезом. Идеально дополнят такие крупяные котлетки маринованные или соленые огурчики. Хороши они будут и с тарелкой свежих овощей. Добавлено : 20 дек в 16:02