Название: Чачоха, толстый блин из Витебска Описание : Для приготовления 2 порций нужно:яйцо – 2 шт.сметана – 2 ст. л. сахар – 0,5 ч. л.молочная сыворотка или нежирное молоко – 25 мл пищевая сода – 0,5 ч. л. сок лимона – 1,5 ч. л. мука – 100 гмак – 1–2 ч. л.растительное маслосливочное масло для подачисольДуховку разогрейте до 190 °С. В миске взбейте венчиком яйца с солью до однородности. Добавьте сметану. Перемешайте. Добавьте сахар и сыворотку, перемешайте. Добавьте соду и лимонный сок.Муку просейте над миской частями, чтобы не было комочков. Небольшую жаропрочную сковороду диаметром 15–16 см. смажьте растительным маслом. Вылейте тесто. Посыпьте маком.Выпекайте чачоху, толстый блин из Витебска, в духовке примерно 20 минут до золотистой корочки. Подавайте теплым с растопленным сливочным маслом и чашкой чая.Полезный советТолстые блины чачохи принято есть, отламывая руками и макая куски блина в растопленное масло. Также можно макать в сметану, сгущенку или ягодный джем. Добавлено : 20 дек в 15:49