Название: Драники из батата Описание : Батат – 250 гкартофель с высоким содержанием крахмала – 250 глук красный – 1 шт.кинза – 8–10 веточекмука пшеничная – 75 гкиноа – 30 гкукурузный крахмал – 2 ст. л.кориандр молотый – 1 ч. л.тмин молотый – 1 ч. л.сольчерный свежемолотый перецрастительное масло для жаркилайм для подачиОтварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Откиньте на сито. Натрите на крупной терке очищенные батат и картофель, перемешайте. Лук тонко нарежьте, добавьте к батату и картофелю. Листья кинзы нарежьте.В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец. Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, кинзу и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте. Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на 1/3 толщины.Сформируйте руками драники, плотно сжимая. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 мин. Переложите готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте с дольками лайма.Полезный советВкус драников из батата получается очень ярким за счет добавления кориандра, тмина и свежей кинзы — смягчить его поможет небольшое количества сока лайма. К блюду также можно подать сметану или несладкий йогурт. Добавлено : 20 дек в 15:43