Название: Драники Описание : Для приготовления 4 порций нужно:картофель – 6 шт.луковица – 1 шт.сольНатрите картофель и лук на мелкой терке. Смешайте корнеплоды в несколько заходов, чтобы картофель не начал темнеть. Овощную массу отожмите руками. Жидкость можно не выливать, а оставить на некоторое время. Когда крахмал осядет на дно посуды, добавьте его к картофельной массе и снова отожмите.Посолите подготовленную массу, сформируйте драники и обжарьте на сковороде на свином или гусином жире, или просто с маслом. Никаких яиц и муки добавлять в драники из правильной картошки не нужно!КстатиЕсть несколько вариантов драников. Так называемые «бедные» готовятся только из картошки и соли, а «богатые» — с грибами. В Пинском районе на юге Брестской области готовят еще ёжики-драники. Для них используют картошку, морковку, лук, а иногда и кусочки вареной колбасы. Добавляют яйца и муку (без них в этом случае не обойтись) и замешивают тесто. Готовые драники получаются рельефными и фактурными.Полезный советЧтобы картофель не потемнел, а драники были золотистыми, нужно натереть вместе с ним на терке лук. Его сок поможет овощу сохранить цвет. Очищенный картофель храните в воде. Добавлено : 20 дек в 15:39