Название: Кулага Описание : Черника – 350–400 г мёд – 60–80 гмука – 2–3 ст. л.Для ягодной или полесской кулаги свежую чернику нужно перебрать, промыть и отварить. Добавьте мед и просеянную ржаную муку, разведенную в небольшом количестве воды.Смесь перемешайте и варите до готовности на небольшом огне. Не забывайте помешивать. Кулага должна загустеть. Консистенцию выбирайте по своему вкусу. Десерт может быть и как жидкая манная каша, и более густым — настолько, что после охлаждения его можно резать ножом.Полезный советПодавайте кулагу теплой или холодной с блинами, молоком или к чаю. Для ее приготовления вы можете использовать любые ягоды, как лесные, так и садовые. Если они содержат косточки, то их нужно вынуть. Добавлено : 20 дек в 15:38