Название: Картофельные комы Описание : Для приготовления нужно:картофель – 13–15 шт. сало или бекон – 100 г лук репчатый – 4–5 шт. сольОтварите очищенный картофель в подсоленной воде, пропустите через мясорубку. Мелко нарезанные кусочки свиного сала и лука поджарьте с растительным маслом до золотистого цвета и перемешайте с картофелем.Картофельную массу разделите на небольшие круглые шарики — комы. Обжарьте на смазанной жиром сковороде, а затем запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Подавайте горячими. Полезный советКартофельные комы можно приготовить с грибной начинкой. Для этого мелко нарезанные грибы обжарьте с луком на масле, приправьте солью и перцем и наполните комы получившимся фаршем, свернув начинку внутрь картофельного шарика. Добавлено : 20 дек в 15:36