Название: Локшины Описание : Для приготовления 4 порций нужно:крахмал – 8–10 ст. л. молоко – 1,5 л сахар – 1–2 ст. л.сливочное масло – 20 гсольКартофельный крахмал разведите в воде 1:1, затем добавьте соль, сахар и перемешайте. При необходимости разбавьте тесто водой. Испеките тончайшие светлые блинчики на сухой сковороде. Они пекутся моментально, легко отстают от сковороды, и их не нужно переворачивать.Блинчики сверните пополам и нарежьте длинной соломкой, слегка подсушите. Это можно сделать в немного разогретой духовке, а можно разложить соломку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Оставьте на ночь.Соломку положите в кипящую воду, варите 2 минуты, переложите в жаропрочный горшок. Залейте горячим молоком, добавьте сливочное масло, сахар и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Многим блюдо нравится полностью остывшим.Полезный советКак и в случае с «лапшичками» из рецепта затирки, по желанию вы можете использовать локшины для супа — без молока, с добавлением картофеля и зелени. Для этого добавьте в кипящую воду или бульон пару нарезанных картошин, посолите, варите до готовности. В конце переложите в кастрюлю кусочки теста, посыпьте суп зеленью и готовьте пару минут. Добавлено : 20 дек в 15:33