Название: Затирка Описание : Мука – 200 гяйцо – 1 шт.картофель – 4 шт.сливочное масло – 100 гсушеная зеленьсольперец черный молотыйВ небольшую миску влейте 100–150 мл холодной воды. В другую миску насыпьте муку. Рабочую поверхность застелите бумагой для выпечки. Обмакните руки в воду, затем в муку. Держите руки над бумагой и энергично трите ладони друг о друга. У вас должны получиться небольшие тонкие кусочки теста, которые будут сыпаться с рук на бумагу.Распределите полученные кусочки теста на бумаге тонким слоем и оставьте немного подсохнуть на 15–20 минут, а затем просейте тесто через сито для удаления излишков муки. Пока тесто будет подсыхать, нарежьте некрупно картофель.В небольшой миске взболтайте вилкой яйцо, чтобы желток и белок соединились до однородности. Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите картофель и готовьте 10 минут. Всыпьте кусочки теста и перемешайте. Не переставая перемешивать суп, тонкой струйкой влейте яйцо и готовьте 1–2 минуты.Добавьте в кастрюлю сушеную зелень и сливочное масло, посолите, поперчите, снова доведите до кипения и снимите суп с огня. Разлейте затирку в тарелки, приправьте перцем и сразу подавайте на стол.Полезный советПри желании вы можете приготовить суп-затирку на овощном или курином бульоне, а сливочное масло заменить оливковым или другим растительным. В украинском варианте суп-затирка готовится с курицей, а точнее, с куриными потрошками. Еще один вариант — затирка на молоке, которую готовят как молочный суп с вермишелью. Добавлено : 20 дек в 15:31