Название: Плескавица Описание : Фарш (свинина, говядина) — 800 г;лук репчатый — 100 г;соль — 1,5 ч. л.;перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;перец красный чили — 1/2 ч. л.;кориандр — 1/2 ч. л.;чеснок — 1 зубчик;растительное масло — 1 ст. л.;вода — 200 мл.В фарш добавить соль и воду, хорошо вымесить рукой 7–10 минут, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа.В готовый фарш добавить 100 г мелко нарезанного лука, перец чёрный и красный, кориандр и 1 молотый зубчик чеснока.Смазать разделочную доску растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к доске, разделить фарш на 2 или 3 равные части и сформировать на доске круглые лепёшки диаметром 10–15 см и толщиной 1,2–1,5 см.Разогреть сковороду гриль и немного смазать растительным маслом.Снять с помощью ножа подготовленную лепёшку с доски и положить на сковороду. Жарить плескавицу первую минуту на сильном огне и четыре минуты на среднем огне, перевернуть и первую минуту жарить на сильном огне и четыре минуты на среднем огне.Подавать к столу плескавицу горячей со свежими овощами, зеленью и жареными перцами. Добавлено : 20 дек в 15:23