Название: Котлеты за 11 копеек Описание : В советских столовых котлеты всегда присутствовали в меню. Интересно, откуда произошло название «11 копеек»? Это связано с тем, что именно за такую сумму приобретались продукты. Старшее поколение, вероятно, упоминало, что в СССР были и другие валюты. Эти котлеты отлично сочетаются с различными гарнирами или могут служить основой для сытного бутерброда. Ингредиенты: Полужирная свинина – 220 г. Говядина – 320 г. Репчатый лук – 2 шт. Холодная вода – 2 ст. Сухари – 130 г. Томатная паста – 30 г. Чеснок – 3 зуб. Мука – 2 ст.л. Морковь – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Соль, специи, перец – по вкусу. Приготовление: Прокрутите мясо через мясорубку, добавьте соль и перец. Измельчите одну луковицу и смешайте с фаршем.В фарш добавьте сухарную крошку и немного воды, затем поставьте в холодильник на 40 минут. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и жарьте на растительном масле до золотистой корочки в течение 5 минут. Для подливы нарежьте кубиками лук и натрите морковь. Обжарьте их на масле, добавьте мелко нарезанный чеснок, потом муку. Воду и томатную пасту перемешайте, влейте и варите 1-2 минуты.Подавайте котлеты с подливой и гарниром из картофеля.