Название: Скумбрия в духoвке Описание : Ингредиенты: -скумбрия 3 шт; -помидоры 3-4 шт; - лимон 1/2; -лимонный сок 1 ч.л.; -прованские травы 1/2 ч.л.; -соль 1 ч.л.; -перец молотый 1/2 ч.л.; -лавровый лист 3 шт.; -приправы для рыбы 1/2 ч.л. (по вкусу). Приготовление. Потрошеную скумбрию вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, натереть специями (смешать их предварительно). Внутрь каждой рыбины положить 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидора. Сверху сделать надрезы и вложить нарезанные помидоры. ⠀Завернуть в фольгу и оставить на 30-40 минут мариноваться. Приготовьте заранее лодочки из фольги или форму для запекания. ⠀ Выпекать в разогретой до 190° духовке -20 минут под фольгой/колпаком, 20 минут- без фольги, раскрыть. ⠀ Посыпать рыбку зеленью перед подачей. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Отлично сочетаются овощи или рис. ⠀ Приятного аппетита!