Название: Пастиччо с сыром и ветчиной Описание : Пастиччо с сыром и ветчиной. Запеканка - пастиччо с начинкой из ветчины и сыра. Идеальное решение для обеда или ужина. Для разнообразия вы можете добавить в начинку обжаренные грибы, отварную куриную грудку или рыбу. Можете сделать супер сырную начинку или разбавить ее ломтиками помидоров, перца и кусочками маслин. Вариантов масса. Для приготовления вам понадобится: Кабачки или цукини - 1.2 кг, картофель - 200 г, яйцо куриное С0 - 3 шт., мука пшеничная - 100 г, ветчина - 150 г, сыр типа моцарелла - 100 г, панировочные сухари - 40 г, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально. Кабачки натрите на крупной терке и посолите по вкусу. Оставьте их в таком виде на 20 минут и затем хорошенько отожмите от выделившейся жидкости. Картофель очистите и натрите на такой же терке. Смешайте картофель с кабачками. Добавьте к приготовленной смеси яйца, муку и столовую ложку оливкового масла. Все посолите по вкусу, поперчите и перемешайте до полной однородности. Возьмите форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом. Выложите в форму половину кабачковой смеси и разровняйте. Сверху уложите ломтики ветчины и сыра и накройте их оставшейся кабачковой смесью. Посыпьте верх пастиччо панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 ºС духовку на 35-40 минут. Готовую запеканку подавайте со сметаной, йогуртом, томатным соусом или соусом песто.