Название: Торт Птичье молоко Описание : сахар ванильный 1 ч.л.сахар 1 ст.масло для смазываниямука 1 ст.яйцо 4 шт.Для крема:яйцо 10 шт.молоко 1 ст.картофельный крахмал 1 ст.л.сахар 2 ст.желатин в гранулах 40 гсахар ванильный 3 ч.л.масло сливочное 300 гДля глазури:масло сливочное 50 гшоколад темный (60% какао) 150-200 гДля теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета, 710 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 45 ч в холодильнике.Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера (Бэйлиз, Талеа Амаретто Крим) и добавьте 23 ст. л. в крем вкус станет более интересным. Добавлено : 8 сен 2018