Название: Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан Описание : Печенье с шоколадной начинкой а-ля фонданЭтот компактный аналог фондана готовится просто, может храниться в морозилке, а по своей текстуре и вкусу напоминает микс печенья и брауни. Внутри у него — шоколадная паста.Ингредиенты (на 6 порций):✦ Шоколадная паста - 6 ст. ложек✦ Мука - 1½ стакана (240 г)✦ Сода - ½ ч. ложки✦ Крахмал - 1½ ч. ложки✦ Соль - 1 щепотка✦ Сливочное масло - 110 г✦ Белый сахар - ¼ стакана (50 г)✦ Коричневый сахар - ⅛ стакана (25 г)✦ Яйцо - 1 штука✦ Какао-порошок - ½ стакана (65 г)✦ Растительное масло - 1 ч. ложкаПриготовление (1 ч. 30 мин.):✱ Выложите 6 столовых ложек шоколадной пасты на пергамент, чтобы комочки не касались друг друга, и отправьте в морозилку. Тем временем займитесь приготовлением теста.✱ Просейте и хорошенько размешайте венчиком муку с содой, крахмалом и щепоткой соли.✱ Отдельно взбейте мягкое масло с двумя видами сахара на максимальной скорости миксера. Примерно через две минуты получится белый воздушный крем.✱ К маслу добавьте какао и яйцо, взбейте. Потом соедините масляную смесь с мучной. Получится липкое тесто, перед началом формовки которого желательно смазать руки каплей растительного масла.✱ Отмерьте порции теста, приблизительно равные по объёму четверти стакана. Скатайте каждую порцию в шарик и разложите комочки на пергаменте на расстоянии около 5 см друг от друга.✱ В центр каждого шарика положите замороженную шоколадную пасту и слегка вдавите её. Соберите края теста сверху так, чтобы покрыть пасту. Посыпьте печенье щепоткой крупной соли.✱ Отправьте противень с печеньем в морозилку минимум на час или на всю ночь. С утра останется лишь поместить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 15–18 минут.✱ Перед дегустацией дайте печенью охладиться 10–15 минут. Добавлено : 16 ноя в 20:06