Название: Японские панкейки Описание : Японские панкейкиЭти панкейки получатся пышными, воздушными и невероятно мягкими.Ингредиенты (на 4 порции):✦ Яйца - 4 штуки✦ Молоко - 3 ст. ложки✦ Ванильный экстракт - ½ ч. ложки✦ Мука кондитерская - 60 г✦ Соль - 1 щепотка✦ Разрыхлитель - ½ ч. ложки✦ Сахар - 50 г✦ Сливочное масло - 1 кусочекПриготовление (30 мин.):✱ Аккуратно отделите желтки от белков. Венчиком взбейте желтки с молоком и ванилью.✱ Добавьте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не осталось комков.✱ Миксером взбейте белки до появления лёгкой пены. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.✱ Добавьте ⅓ взбитых белков к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте лопаткой. Введите оставшуюся белковую массу.✱ Поставьте сковороду на небольшой огонь и растопите в ней масло.► Используйте сковороду с высокими бортиками.✱ Выложите 4–5 ложек теста на сковороду. Сверху на каждую порцию добавьте ещё по столовой ложке яично-молочной массы.► Можно использовать обычную столовую ложку или ложку для мороженого, а в качестве альтернативы — кондитерский мешок.✱ Аккуратно влейте в сковороду столовую ложку воды, стараясь не попадать на панкейки. Сразу же накройте крышкой и оставьте на 2 минуты.✱ Снимите крышку и добавьте ещё по одной ложке теста на каждый панкейк. Оставьте под крышкой на слабом огне на 5–6 минут.✱ Аккуратно переверните панкейки. Вновь влейте столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.► За время приготовления панкейки должны стать золотистыми снизу. Если этого не произошло, слегка увеличьте огонь и подрумянивайте их ещё минуту.✱ Таким же образом приготовьте панкейки из оставшейся массы. Добавлено : 15 ноя в 11:05