Название: Утиные грудки - с вишнёвым соусом Описание : Утиные грудки - с вишнёвым соусомЧтобы кожа грудок получилась очень хрустящей, их нужно подержать в холодильнике несколько часов. Кисловатый соус отлично подходит к птице.Ингредиенты (на 2 порции):✦ Утиные грудки - 2 штуки✦ Соль - по вкусу✦ Перец чёрный молотый - по вкусу✦ Растительное масло - 3 ст. ложки✦ Чеснок - 2 зубчика✦ Замороженная вишня без косточек - 50 г✦ Тимьян свежий - 3 веточки✦ Вино красное сухое - 120 мл✦ Куриный бульон - 120 мл✦ Сливочное масло - 20 гПриготовление (9 ч.):✱ Сделайте на коже грудок надрезы в форме сеточки так, чтобы не задеть мясо.✱ Положите грудки на тарелку и уберите в холодильник примерно на 8 часов.✱ За 30 минут до готовки достаньте их и оставьте при комнатной температуре. Посолите и поперчите.✱ Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте противень.✱ Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте 1 столовую ложку растительного масла.✱ Выложите грудки кожей вниз и готовьте около 5 минут. Кожа должна стать хрустящей.✱ Переверните грудки и положите их на противень или оставьте в сковороде, если она подходит для духовки.✱ Запекайте птицу примерно 5–7 минут. Точное время зависит от размера грудок. Вытащите из духовки и оставьте на 10 минут.✱ В это время разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Разрежьте чеснок пополам. Тушите его, вишню и тимьян 2 минуты на среднем огне.✱ Влейте вино и бульон. Кипятите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Снимите с огня и вмешайте масло и соль. Подайте соус к утке. Добавлено : 14 ноя в 14:54