Название: Норвежские булочки с корицей Описание : Норвежские булочки с корицейПо этому рецепту корица добавляется и в тесто, и в начинку, поэтому булочки получаются очень ароматными. В Норвегии их посыпают крупным жемчужным сахаром, но можно обойтись и без него.Ингредиенты для теста (на 4 порции):✦ Молоко - 250 мл✦ Быстродействующие дрожжи - 2 ч. ложки✦ Сахар - 125 г✦ Корица молотая - 1 ч. ложка✦ Соль - 1 щепотка✦ Мука - 450 г + для посыпки✦ Сливочное масло - 125 гИнгредиенты для начинки и оформления:✦ Сливочное масло - 75 г✦ Корица молотая - 1 ст. ложка✦ Сахар - 50 г✦ Яйцо - 1 штукаМожно добавить:✦ Кардамон молотый - 1 ч. ложка✦ Жемчужный сахар - по вкусуПриготовление (3 ч.):✱ Для теста соедините тёплое молоко, дрожжи, сахар, корицу и, по желанию, кардамон.✱ Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Вымешивайте около 5 минут до гладкости.✱ Порциями введите мягкое сливочное масло и продолжайте месить ещё 5–10 минут. Должно получиться мягкое тесто.► При необходимости добавьте больше муки.✱ Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в большой прямоугольник.✱ Для начинки смешайте мягкое сливочное масло, сахар и корицу. Смажьте этой пастой тесто.✱ Сложите пласт пополам и снова немного раскатайте, чтобы он стал шире. Нарежьте его на 16 одинаковых полосок.✱ Каждую полоску перекрутите в жгут. Трижды обмотайте вокруг двух пальцев. Свободный край спрячьте в отверстие в центре.✱ Застелите противень пергаментом. Положите на него заготовки на расстоянии друг от друга.✱ Накройте булочки полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы они увеличились вдвое.✱ Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте яйцо вилкой, смажьте им тесто. По желанию посыпьте жемчужным сахаром.✱ Выпекайте булочки около 15 минут до золотистого цвета. Добавлено : 14 ноя в 14:51