Название: Салат из зелёных помидоров - с луком и перцем Описание : Салат из зелёных помидоров - с луком и перцемРусская кухня / Заготовки впрокОвощной салат получается очень аппетитным, с легкой кислинкой во вкусе. Он станет настоящим украшением зимнего застолья.Ингредиенты (на 10 порций):✦ Зелёные помидоры – 1 300 г✦ Острый перец – по вкусу✦ Чеснок – 7–8 зубчиков✦ Сладкие перцы – 3–4 штуки✦ Репчатый лук – 2–3 штуки✦ Вода – 1 200 мл✦ Соль – 3 ст. ложки✦ Сахар – 5 ст. ложек✦ Уксус 9%-й – 100 млПриготовление (1 ч.):✱ Помидоры нарежьте средними кусочками, острый перец и чеснок — мелкими, сладкий перец — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец.✱ Перемешайте овощи и оставьте на 5–10 минут, после разложите по трём банкам объёмом 1 литр.✱ В воде растворите соль и сахар. Доведите до кипения, через 3 минуты добавьте уксус, а ещё через 30 секунд снимите с огня.✱ Залейте овощи маринадом и прикройте банки крышками.✱ Поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой. Залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. После закипания оставьте на небольшом огне на 20 минут.✱ Аккуратно достаньте банки из кастрюли, закатайте, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладе. Добавлено : 25 сен в 18:26