Название: Дублинский коддл Описание : Главные ингредиенты этого ирландского рагу — мясные колбаски, картофель, бекон и, конечно же, тёмное пиво.Ингредиенты (на 4 порции):✦ Картофель - 1 кг✦ Копчёный бекон - 8–10 ломтиков✦ Репчатый лук - 2 штуки✦ Чеснок - 4 зубчика✦ Петрушка - ¹⁄₄ пучка✦ Свиные купаты - 450–500 г✦ Мука пшеничная - 3 ст. ложки✦ Пиво Guinness - 300–350 мл✦ Сушёный тимьян - 1 ч. ложка✦ Лавровый лист - 2–3 штуки✦ Молотый чёрный перец - по вкусу✦ Мясной бульон или вода - 500–600 млПриготовление (3 ч.):✱ Картошку нарежьте средними кусочками, бекон — небольшими, лук — половинками ли четвертинками колец. Чеснок и петрушку измельчите ножом.► Свежую петрушку можно заменить на сушёную.✱ Сковороду разогрейте на огне выше среднего. Подрумяньте ломтики бекона и выложите на тарелку.► Если у вас есть сковорода, подходящая и для духовки, готовить можно сразу в ней.✱ Убавьте огонь до среднего и подрумяньте купаты со всех сторон. Доводить до полной готовности не нужно.✱ Выложите колбаски на тарелку. Слегка остудите и разрежьте каждую на несколько частей.✱ Уменьшите огонь до минимального. Всыпьте просеянную муку. Часто помешивая, обжаривайте примерно полторы-две минуты.✱ Снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая венчиком, влейте пиво комнатной температуры.✱ Если посуда не подходит для духовки, перелейте соус в форму. Добавьте картофель, купаты, лук, чеснок, петрушку, тимьян, лаврушку и чёрный перец. Залейте горячим бульоном.► Если нужно, досолите бульон.✱ Накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 2–2¹⁄₂ часа. Добавлено : 4 мая в 12:04