Название: Грузди солёные по-алтайски Описание : Ингредиенты:- грузди 1 кг- соль 40 г. (2 ст.л без горки)- лавровый лист 1 шт.- перец душистый 5 горошин- корень хрена- зелень укропа- чеснок 1-2 шт.Приготовление:Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной, подсолённой воде. При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями, пересыпая их солью и пряностями.Накрыть марлей, сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут готовы через 30-35 дней.Приятного аппетита! Добавлено : 27 окт 2021