Название: ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ Описание : С этим рецептом забудете, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстроТакими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынутСейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!Ингредиенты:кефир любой жирности 500 млсода 1 ч. ложкаяйцо куриное 1 штрастительное масло 2 ст.ложки мука 500550 гр сливочное масло 50 грсоль по вкусуДля начинки (вы можете выбрать одну из 5-ти начинок):сосиски или ветчина с сыромтушеные грибытушеная капустакартофельное пюретворог с зеленьюПриготовление:Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 89 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 23 минуты.Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 1015 минут.Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.Приятного аппетита! Добавлено : 28 янв 2019