Название: fc72be93c92e Описание : Шоколадный торт "Вкус детства"Ингредиенты:Тесто:Яйца - 2 штМед - 2 ст.л.Сахар - 1 стаканСода - 2 ч.л.Сливочное масло - 2 ст.л.Какао - 2-3 ст.л.Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)Крем:Молоко - 2 стаканаяйца - 2 штМука - 2 ст.л.Сахар - 1 стаканКакао - 1 ст.л.Ванилин - 1 ч.л.Сливочное масло - 100 гГрецкие орехи - 150 гГлазурь:Шоколад горький - 150 гСливочное масло - 3 ст.л.Молоко - 4 ст.л.Приготовление:Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки.После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая.В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния.Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх крема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее.При этом верхний корж кремом мазать не надо.Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник. Добавлено : 28 окт 2015