Название: аджика жгучая Описание : Ингредиенты:300-350 г сладкого красного перца500-550 г жгучего красного перца70-80 г чеснока40 г уцхо сунели, или фенугрека, или 50-60 г хмели-сунели20-25 г порошка кориандра2-3 ч. ложки мелкой солиСпособ приготовления:Перцы промываем, обсушиваем, убираем плодоножки и семена. Очищаем дольки чеснока.Перцы вместе с чесноком измельчаем блендером или делаем это несколько раз с помощью мясорубки с мелкой решеткой.Засыпаем соль и специи, вымешиваем как следует. Раскладываем аджику в стерилизованные банки.Если такая аджика для нас ну, очень горячая, сделаем щадящий вариант. Для него на одну часть жгучего перца надо взять в 4 раза больше перца сладкого. Добавлено : 22 сен 2014