Название: яблочный пирог Святой Антоний Описание : Вам потребуется:Тесто:Мука - 2 1/2 стак. (может, чуть больше - смотрите по тесту)Сахар - 1 стак.Масло сливочное (охлажденное; нарезанное кусочками) - 150 гЯйца - 2 шт.Начинка:Яблоки (крупные; мелко нарезанные) - 5 шт.Сахар - 1 стак.Вино красное сухое - 1 стак.Корица (молотая) - 1/2 - 1 ч. л.Орехи (у меня грецкие; порубленные) (по желанию) - большая горстьКак готовить:1. В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар и сливочное масло. Взбейте до состояния мелкой крошки. Добавьте яйца и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Вымесите руками. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.2. Для приготовления начинки в кастрюлю положите яблоки, добавьте сахар, корицу и вино. Тушите, пока вся жидкость не выпарится. Готовая начинка похожа на нежный мармелад. 3. Добавьте орехи. Добавлено : 22 сен 2014