Название: жемайчай (литовские зразы) Описание : Вам потребуется:Жемайчай:5 средних картофелин300 грамм отварного мяса (желательно пополам говядина и курятина)1/4 стакана бульона (плюс-минус, смотрите по консистенции фарша)1 луковица1 маленькое яйцо или только желток1,5 ст.л. муки1 ст.л. картофельного крахмаласольперецмука для панировкиСоус:1 ст.л. муки100 грамм сметаны300 мл. молока1 зубчик чеснока20 грамм сливочного масламаленький пучок укропасольперецКак готовить:1. Жемайчай:Картошку сварить в мундире, полностью остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, муку, крахмал, соль и перец, быстро перемешать. Мясо и лук измельчить в фуд-процессоре, посолить, поперчить, добавить бульон. Мокрыми руками сформировать зразы из картофельного теста с мясной начинкой, тщательно запанировать в муке. Жарить с 2 сторон на растительном масле на среднем огне. Добавлено : 22 сен 2014