Название: iWYhggbLPaU Описание : Торт из зефира. Ингредиенты: 5-6 штук печенья, 500 грамм орехов грецких, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 грамм сливочного масла, ваниль на кончике ножа. 1 килограмм зефира. Приготовление: Пропустить орехи через блендер досостояния крошки. Зефир разделитьна половинки. Обрезать у каждойзефиринки кончик, чтобы онаприняла плоскую форму. Сваритьзаварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром ислегка взбить ивенчиком. Добавитьмолоко, все время мешать, не даваякипеть. Варить до загустения. Затемостудить. Масло слегка взбитьмиксером. Взбивать масло дальше, постепеннодобавляя яично-молочно-сахарнуюсмесь. Теперь нужно взять формуразъемную, выстелить ее изнутрипищевой пленкой. Дно выложитьполовинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирнымиобрезками. . Слой зефира смазатьзаварным охлажденным кремом.Поверх крема густо посыпатьмолотыми орехами. Утрамбоватьслой орехов. Затем снова поместить слойзефира,смазать заварным кремом и сноваслой орехов. И снова все слоиутрамбовать, чтобы торт получалсяплотнее. Последний зефирный слой торта - третий, также смазатьостатками заварного крема ипосыпать молотым печеньем.Обязательно утрамбовываем иукрашаем наш зефирный торт насвой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать вхолодное место на сутки. Добавлено : 19 сен 2014