Название: 3680843578.jpg Описание :
Треска под маринадом.
Ингредиенты:
Лук репчатый ( крупный) 3 шт Соль ( по вкусу) Перец черный (горошком) 6-10 шт. Гвоздика (в бутонах) 6-8 шт. Сахар 0,5-1 ст. л. Уксус (9% столовый) 1 ст. л. Лист лавровый 3 шт. Масло растительное 6 ст. л. Вода 1,5 ст. Томатная паста 2 ст. л. Морковь ( крупная) 3 шт Треска 0,5-0,8 кг
Приготовление:
Рыбу порезать на кусочки, вымыть, посолить и посыпать черным перцем. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовим маринад. Очищенный лук режем полукольцами, очищенную морковь трем на крупной терке. В казанок налить растительное масло, опускаем туда лучок, ставим на средний огонь, чуть-чуть обжариваем, добавляем морковь, хорошо перемешиваем, тушим под крышкой минут 10, добавляем перец горошком, гвоздику, томатную пасту, лавровый лист. Затем добавить 1 -1, 5 стакана воды, сахарный песок, соль по вкусу. После закипания воды тушим минут 5 -8, добавляем уксус.
Далее в другую кастрюльку, укладывать слой рыбы, сверху слой маринада, опять слой рыбы, опять маринад... Поставить на маленький огонь минут на 20, чтобы рыбка пропиталась маринадом. Подают охлаждённой.
Добавлено : 16-08-2017, 03:06