Название: qVg3Se8WCW8 Описание : Лимонный джемИнгредиенты:Лимон — 1 кгВода — 2 лСахар-песок — 3 кгПриготовление:Я делала джем из одноголимона, весом примерно150 г. Еще мнепонадобилось на одинтакой лимон 300 млводы и 450 г сахара.Лимон тщательнопромыть и порезатьтонкими ломтиками.Можно помельче, чем этосделала я, но я люблюиспользовать такиеломтики как цукаты идобавлять в сырники,выпечку. Удалитькосточки, иначе джембудет горьким.Лимонные ломтикиположить вэмалированную посуду,залить водой и оставитьна сутки.Через сутки варитьлимоны под крышкойдо тех пор, пока кожураначнет раздавливатьсяпальцами. Тогдадобавить к ним сахар икипятить еще 20 мин.После этого вылитьджем в чистую сухуюбанку и поставить банкув горячую воду дополного охлаждения.